Privacy

/Privacy
Privacy 2018-12-04T08:11:09+00:00

La Filidea Srl, con sede legale in Via Maestri del lavoro 4/A a Biella, P.Iva 02391660020  (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’artt. 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento e dell’informativa 
    Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati.

La presente Informativa ha per oggetto il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito http://www.filidea.com o vi si registrano. L’Informativa è fornita ai sensi dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ,del Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229 e degli art. 13,14 del GDPR 679/2016. L’ Informativa è resa solo per il sito http://www.filidea.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul predetto sito sui quali il Titolare non ha alcun controllo e non assume alcuna responsabilità. Il Titolare non risponde del trattamento di dati personali effettuato autonomamente da detti siti. Si invita in proposito l’utente a prendere visione delle informative sulla privacy fornite da ciascun sito.


  1. Finalità del trattamento

I suoi dati personali, sono stati da lei liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione dell’attività svolta, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

  • Attività promozionali, come da sua richiesta se ha richiesto di essere inserito nella nostra news letter;
  • Informazioni per via telematica, come da sua richiesta se ha provveduto a registrarsi sul nostro sito;
  • Risposte tecniche e commerciali in seguito alle richieste pervenute mediante il form di contatto;

I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto  alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

  1. Modalità del trattamento

All’ utente vengono richiesti dati personali solo in caso lo stesso si registri volontariamente per accedere al servizio offerto da http://www.filidea.com. I dati personali conferiti all’atto della registrazione sono trattati per la finalità di erogare il servizio richiesto. Il loro mancato conferimento mediante compilazione degli appositi spazi evidenziati nel modulo di registrazione comporterà l’impossibilità di accedere al servizio. Il conferimento dei dati richiesti negli spazi non evidenziati è libero e facoltativo e non è richiesto per la fruizione del servizio. Solo previo specifico consenso dell’utente, i suoi dati potranno essere trattati per l’invio di materiale informativo relativo all’attività istituzionale di Filidea Srl. I dati personali sono comunicati a terzi in adempimento di obblighi di legge, regolamentari o provvedimenti delle autorità, o nel caso in cui sia necessario per perseguire le finalità sopra indicate. I dati personali non sono in nessun caso oggetto di diffusione. I dati personali sono trattati con strumenti anche automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Accesso ai dati
    I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2 a:
    -a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società Filidea Srl di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
    -a società o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

    5. Comunicazione dei dati

Senza suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui al punto 2) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Tuoi dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati 
    Il Titolare del trattamento  non trasferirà i Suoi dati personali ad un  paese terzo deifferente da quello indicato nella presente informativa.

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. Attualmente il server è situato in Belgio, UE.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A).
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
  2. Diritti dell’interessato 
    Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
    i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
    iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
    Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
  3. Modalità di esercizio dei diritti
    Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
    – una raccomandata a.r. a Filidea Srl, con sede legale in Via Maestri del Lavoro 4/A – 13900 Biella (BI);
    – una e-mail all’indirizzo info@filidea.com

    10. Minori
    I Servizi erogati dal Titolare del trattamento non sono destinati a minori di 18 anni, il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.
  4. Titolare, responsabile e incaricati

Titolare del trattamento dei dati è Filidea Srl, con sede legale in Via Maestri del Lavoro 4/A – 13900 Biella (BI);
nella persona dell’amministratore delegato.

Dati contatti del Titolare del trattamento, mail :  info@filidea.com

Il Responsabile del trattamento designato per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti, è l’amministratore delegatoL’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Modifiche alla presente Informativa
    La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata richiedendola a info@filidea.com
  2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o I nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice _perati indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri _perative_ _perativ al _perati _perative e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione.

  1. Utilizzo dei cookies

Al fine di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità il sito fa uso di cookies. Quando si naviga sul sito una quantità minima di informazioni contenute in un file di testo, chiamato “cookie”, vengono scaricate  sul computer dell’utente e salvati nella directory del browser web predefinito.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi di cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.
Il Titolare attraverso il sito installa direttamente solo cookies tecnici ed analitici finalizzati ad ottimizzare il funzionamento del sito. Il sito del Titolare si avvale di “Google AdSense”, che comporta l’installazione di cookie di profilazione, come di seguito illustrato.

Cookie di profilazione

Google installa attraverso il sito cookie di profilazione dei visitatori che sono utilizzati allo scopo di fare apparire banner pubblicitari “personalizzati” secondo le preferenze e gli interessi dell’utente nelle attività on-line e nella navigazione.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo servono per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini delle seguenti terze parti.

Cookies di Terze Parti

Attraverso il sito altri soggetti diversi dal Titolare, e da esso del tutto autonomi (“Terze Parti”), possono installare cookies. I cookies delle Terze Parti sono installati direttamente dalle Terze Parti, non sono letti dal Titolare che ha quindi una conoscenza e un controllo limitato su detti cookies, sui dati trattati e sulle modalità di trattamento da parte delle Terze Parti. Tali cookies possono includere cookie di profilazione.

Di seguito si indicano le terze parti che possono installare cookies attraverso il sito specificando i link di ciascuna Terza Parte alle pagine contenenti le rispettive regole per la tutela della privacy. Si invitano tutti gli utenti a collegarsi ai siti delle terze parti per prenderne visione, con l’espressa avvertenza che qualora l’utente non provveda e prosegua nella navigazione del sito, salvo che abbia disabilitato i cookies secondo le istruzioni seguenti, le terze parti installeranno automaticamente i rispettivi cookies.

  1. Come disabilitare i cookies

Il Titolare ricorda all’utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del sito. L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni.

Di seguito indichiamo I riferimenti online per la gestione dei cookie su alcuni dei browser più diffusi :

Internet Explorer: come gestire i cookie (clicca qui)
Safari: come gestire i cookie (clicca qui)
Chrome: come gestire i cookie (clicca qui)
Firefox: come gestire i cookie (clicca qui)

Filidea Srl, with registered office in Via Maestri del Lavoro 4 / A in Biella, P.Iva 02391660020 (hereinafter “Holder”), as data controller, informs you pursuant to art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (hereinafter, “Privacy Code”) and art. 13 and 14 EU Regulation n. 2016/679 (hereinafter, “GDPR”) that your data will be processed in the manner and for the following purposes:

  1. Object of treatment and information

The Data Controller processes personal, identifying and non-sensitive data (in particular, name, surname, tax code, VAT number, email address, telephone number – later, “personal data” or even “data”) communicated by you.

This information is for the processing of personal data of users who visit the site http://www.filidea.com or register. The Information is provided pursuant to art. 13 of Legislative Decree no. 196/2003 (Code regarding the protection of personal data), the provision of the Authority for the Protection of Personal Data of 8 May 2014, n. 229 and of the art. 13.14 of the GDPR 679/2016. The information is provided only for the website http://www.filidea.com and not for any other websites that may be consulted by the user through links on the aforementioned site on which the Controller has no control and assumes no responsibility. The Data Controller is not responsible for the processing of personal data carried out independently by said sites. In this regard, the user is invited to read the privacy policies provided by each site.

  1. Purpose of the processing

Your personal data, freely communicated by you and acquired by us in relation to the activity carried out, will be processed in a lawful and correct manner for the following purposes:

Promotional activities, as per your request if you have requested to be included in our news letter;

Information by electronic means, as per your request if you have registered on our site;

Technical and commercial responses following requests received via the contact form;

The data processed are updated, relevant, complete and not excessive with respect to the purposes listed above for which they are collected and subsequently processed.

  1. Methods of processing

The user is asked for personal data only if he / she registers voluntarily to access the service offered by http://www.filidea.com. The personal data provided at registration is processed for the purpose of providing the requested service. Failure to provide them by filling in the appropriate spaces highlighted in the registration form will make it impossible to access the service. The provision of the requested data in the spaces not shown is free and optional and is not required for the use of the service. Only with the specific consent of the user, your data may be processed for sending informative material relating to the institutional activity of Filidea Srl. Personal data are disclosed to third parties in compliance with legal obligations, regulations or provisions of the authorities, or in case it is necessary to pursue the purposes indicated above. Personal data are in no case subject to disclosure. Personal data are processed using tools that are also automated for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected. Specific security measures are observed to prevent data loss, illicit or incorrect use and unauthorized access.

  1. Access to data

Your data may be made accessible for the purposes referred to in point 2 to:

-a employees and collaborators of the owner or of the companies Filidea Srl of which the owner is part, in their capacity as persons in charge and / or internal managers of the processing and / or system administrators;

-a company or third parties (for example, providers for the management and maintenance of the website, suppliers, lenders, professional offices, etc) that perform outsourced activities on behalf of the owner, in their capacity as external managers of the treatment.

  1. Communication of data

Without your express consent (pursuant to Article 24 letter a), b), d) Privacy Code and art. 6 lett. b) and c) GDPR), the Data Controller may communicate his / her data for the purposes referred to in point 2) to Supervisory Bodies, Judicial Authorities and to all other subjects to whom the communication is mandatory by law for the purpose of fulfilling He called. Your data will not be disclosed.

  1. Data transfer

The Data Controller will not transfer your personal data to a third country other than the one indicated in this statement.

The management and storage of personal data will be carried out on servers located within the European Union of the Owner and / or third-party companies appointed and duly appointed as Data Processors. The data will not be transferred to outside the European Union. In any case, it is understood that the Data Controller, where necessary, will have the right to move the server location to Italy and / or the European Union and / or non-EU countries. In this case, the Data Controller hereby ensures that the transfer of non-EU data will take place in accordance with the applicable legal provisions, stipulating, if necessary, agreements that guarantee an adequate level of protection and / or adopting the standard contractual clauses provided for European Commission. Currently the server is located in Belgio, EU.

  1. Nature of the provision of data and consequences of refusal to reply

The provision of data for the purposes referred to in art. 2.A) is mandatory. In their absence, we can not guarantee you neither the registration to the site nor the services of the art. 2.A).

The provision of data for the purposes referred to in art. 2.B) is optional. You can therefore decide not to give any data or to subsequently deny the possibility of processing data already provided: in this case, you will not receive newsletters, commercial communications and advertising material relating to the Services offered by the Data Controller. In any case you will continue to be entitled to the Services referred to in art. 2.A).

  1. Rights of the interested party

In your quality as an interested party, you have the rights set forth in art. 7 of the Privacy Code and art. 15 GDPR and precisely the rights of:

the. obtain confirmation of the existence or not of personal data concerning you, even if not yet registered, and their communication in an intelligible form;

  1. obtain the indication: a) of the origin of personal data; b) of the purposes and methods of the processing; c) of the logic applied in case of treatment carried out with the aid of electronic instruments; d) of the identification details of the owner, the managers and the designated representative pursuant to art. 5, paragraph 2 of the Privacy Code and art. 3, paragraph 1, GDPR; e) the subjects or categories of subjects to whom the personal data may be communicated or who may become aware of it in their capacity as designated representative in the territory of the State, managers or agents;

iii. obtain: a) updating, rectification or, when interested, integration of data; b) the cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed unlawfully, including data whose retention is unnecessary for the purposes for which the data were collected or subsequently processed; c) the attestation that the operations referred to in letters a) and b) have been brought to the attention, also as regards their content, of those to whom the data have been communicated or disseminated, except in the case where such fulfillment is it proves impossible or involves a use of means manifestly disproportionate to the protected right;

  1. to object, in whole or in part: a) for legitimate reasons, to the processing of personal data concerning you, even if pertinent to the purpose of the collection; b) to the processing of personal data concerning you for the purpose of sending advertising or direct sales material or for carrying out market research or commercial communication, through the use of automated call systems without the intervention of an operator by email and / or through traditional marketing methods by telephone and / or paper mail. It should be noted that the right of opposition of the interested party, set out in point b) above, for direct marketing purposes through automated methods extends to traditional ones and that in any case the possibility remains for the data subject to exercise the right to object even only partially. Therefore, the interested party can decide to receive only communications using traditional methods or only automated communications or none of the two types of communication.

Where applicable, you also have the rights referred to in Articles 16-21 GDPR (Right of rectification, right to be forgotten, right of limitation of treatment, right to data portability, right of opposition), as well as the right of complaint to the Guarantor Authority.

  1. How to exercise rights

You can exercise your rights at any time by sending:

– a registered letter a.r. to Filidea Srl, with registered office in Via Maestri del Lavoro 4 / A – 13900 Biella (BI);

  1. Minors

The Services provided by the Data Controller are not intended for minors under the age of 18, the Data Controller does not intentionally collect personal information related to minors. In the event that information on minors were unintentionally registered, the Data Controller will delete them in a timely manner, at the request of users.

  1. Owner, manager and agents

The data controller is Filidea Srl, with registered office in Via Maestri del Lavoro 4 / A – 13900 Biella (BI);

in the person of the CEO.

Contact details of the Data Controller, mail: info@filidea.com

The person in charge of the processing appointed to reply to the interested party in case of exercising the rights, is the managing director. The interested party may at any time exercise the rights reserved to him, sanctioned by art. 7 of which the full text is reported.

The updated list of data processors and data processors is kept at the Data Controller’s headquarters.

  1. Changes to this Statement

This information may change. It is therefore advisable to regularly check this Statement and refer to the most up-to-date version by requesting it at info@filidea.com

  1. Navigation data

The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols. This is information that is not collected to be associated with identified interested parties, but which by their very nature could, through processing and association with data held by third parties, allow users to be identified. This category of data includes the IP addresses or domain names of the computers used by users connecting to the site, the addresses in the Uniform Resource Identifier (URI) notation of the requested resources, the time of the request, the method used in submitting the request to the server, the size of the file obtained in response, the code _perati indicating the status of the response given by the server (success, error, etc.) and other _perative_ _perativ to the _peratiperperatives and to the user’s computer environment. These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and to check its correct functioning and are deleted after processing.

  1. Use of cookies

In order to make the site work more effectively and to enable certain features, the site uses cookies. When you browse the site a minimum amount of information contained in a text file, called “cookies”, are downloaded to the user’s computer and saved in the default web browser directory.

There are various types of cookies. Below are the types of cookies that can be used on the site with a description of the purpose linked to the use.

The owner through the site directly install only technical and analytical cookies aimed at optimizing the operation of the site. The website of the Owner uses “Google AdSense”, which involves the installation of profiling cookies, as illustrated below.

Profiling cookies

Google installs through the site cookies profiling visitors that are used in order to make banner advertising “customized” according to the preferences and interests of the user in online activities and browsing.

Technical cookies

Cookies of this type are used for the proper functioning of some areas of the site. Cookies in this category include both persistent cookies and session cookies. In the absence of such cookies, the site or some parts of it may not work properly. Therefore, they are always used, regardless of user preferences.

Analytical cookies

Cookies of this type are used to collect information on the use of the site. The Owner uses this information for statistical analysis, to improve the site and simplify its use, as well as to monitor its correct functioning. This type of cookie collects anonymous information on the activity of users on the site and the way in which they arrived at the site and the pages visited. Cookies in this category are sent from the site itself or from domains of the following third parties.

Third Party Cookies

Through the website other subjects other than the Owner, and completely autonomous (“Third Parties”), can install cookies. Third Party cookies are installed directly by Third Parties, they are not read by the Owner who therefore has limited knowledge and control over these cookies, the data processed and the methods of treatment by Third Parties. These cookies may include profiling cookies.

Below are the online references for managing cookies on some of the most popular browsers:

Internet Explorer: how to manage cookie (clicca qui)
Safari:how to manage cookie  (clicca qui)
Chrome:how to manage cookie  (clicca qui)
Firefox:how to manage cookie  (clicca qui)